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Cuisiner du praliné aux noisettes avec le nouveau KE-8V
Suite à la demande d'un utilisateur, notre chef corporatif, Enrique Fleischmann, a préparé 4 kilos de praliné aux noisettes avec le nouveau cutter KE-8V.
Praliné aux noisettes grillées
Ingrédients :
- 2 kg de noisettes décortiquées grillées
- 2 kg de sucre glace
- 400 g d'eau
Préparation :
Nous mélangeons d'abord l'eau au sucre glace et nous le faisons cuire jusqu'à obtenir un sirop de 118 ºC. Lorsque la température a atteint la température souhaitée, nous ajoutons les noisettes grillées sans peau et nous les remuons jusqu'à les enrober. Lorsque les noisettes sont prêtes, nous les retirons et nous les conservons.
Nous séparons un peu les noisettes qui sont restées collées, et nous les faisons cuire à nouveau pour terminer la caramélisation, donnant une couleur blonde au caramel. Nous laissons reposer sur le marbre ou plan de travail de la cuisine jusqu'à ce qu'elles refroidissent complètement.
Nous plaçons les noisettes caramélisées dans le nouveau KE-8V et nous triturons pendant 1 minute à vitesse 5 et ensuite une autre minute.
Remarque importante : Pendant le temps de broyage, il est important que notre élaboration ne dépasse pas les 50 ºC. Il faut tenir compte de la qualité et de la puissance de la machine au moment de travailler. Avec notre KE-8V, il est possible d'obtenir une élaboration de qualité avec un très bon rendement et résultat professionnel.