- Actualités
- KitchenBridge I : Basque Culinary Center
Actualités
KitchenBridge I : Basque Culinary Center
Basque Culinary Center est une institution académique pionnière à échelle mondiale. MONDRAGON UNIBERTSITATEA, sept des meilleurs chefs basques, les entreprises leaders dans le secteur de l'alimentation et des boissons et le centre technologique AZTI Tecnalia sont membres de son patronat. Il possède également un Conseil international avec l'implication de onze des chefs les plus éminents du monde. Basque Culinary Center a pour but la formation supérieure, la recherche, l'innovation et la promotion de la gastronomie et de l'alimentation.
Depuis sa création en septembre 2011, Basque Culinary Center travaille pour être la référence à échelle internationale dans ces domaines et également pour promouvoir la gastronomie en tant que levier de développement socioéconomique à travers la faculté de sciences gastronomiques et le centre de recherche et d'innovation.
Enrique Fleischmann, chef corporatif de Sammic, a été professeur de cette institution depuis sa fondation. Et depuis juin 2018, Sammic est une entreprise sponsor de BCC, sous la forme d'un fournisseur officiel d'équipements d'emballage sous-vide et de cuisson à basse température et proposant non seulement l'équipement, mais également la formation dans ces domaines.
Dans une visite guidée offerte par Nerea Alkorta, nos invités ont pu connaître ce que cette grande institution suppose et apporte pour maintenir le Pays basque dans l'élite mondiale de la gastronomie.