• Actualités

Actualités

Osmose à froid: oranges sanguines au champagne

21 févr. 2014

Avec la machine à emballer sous-vide, nous pouvons accélérer l’échange entre saveurs et couleurs.

Dans la vidéo qui suit, nous vous montrons comment préparer des oranges au champagne, en accélérant l’échange entre les saveurs grâce au sous-vide. On obtient ainsi un résultat spectaculaire, aussi bien dans la saveur que dans la texture, car on perçoit les bulles du champagne au coeur de l’orange.

Ce résultat peut être obtenu dans du liquide, ou bien à sec. De plus, avec cette technique, on peut aussi réaliser des infusions de saveurs, aussi bien salées que sucrées, et l’on arrive à réduire le temps d’attente de presque 50% (selon le produit).

Cette technique permet aussi d’accélérer les salaisons et les fumages, aussi bien liquides que secs.

Un bel et délicieux exemple de l’application du sous-vide dans la gastronomie.

Abonnez-vous à notre lettre d'information

Chez Sammic, nous prenons vos données personnelles très au sérieux. Ces informations sont utilisées exclusivement par Sammic et vos données ne sont et ne seront jamais transférées à des tiers. Conformément aux lois sur la protection des données, nous avons besoin de votre consentement pour vous envoyer nos infos d'actualité, mises à jour et promotions.

Nous vous rappelons que nos courriers électroniques vous offrent toujours la possibilité de vous désinscrire de notre base de données si vous le souhaitez.

Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de marketing. En cliquant ci-dessous pour vous inscrire, vous reconnaissez que vos informations seront transférées à Mailchimp en vue de leur traitement. En savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Mailchimp.

Sammic SARL
France

P.A.E. les Joncaux
Bât des Transitaires
64700 Hendaye
France
voir la carte

Contacter

Abonnez-vous à notre lettre d'information

Chez Sammic, nous prenons vos données personnelles très au sérieux. Ces informations sont utilisées exclusivement par Sammic et vos données ne sont et ne seront jamais transférées à des tiers. Conformément aux lois sur la protection des données, nous avons besoin de votre consentement pour vous envoyer nos infos d'actualité, mises à jour et promotions.

Nous vous rappelons que nos courriers électroniques vous offrent toujours la possibilité de vous désinscrire de notre base de données si vous le souhaitez.

Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de marketing. En cliquant ci-dessous pour vous inscrire, vous reconnaissez que vos informations seront transférées à Mailchimp en vue de leur traitement. En savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Mailchimp.