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Recette : Aubergines à la parmesane
Souhaitez-vous apprendre à préparer de délicieuses aubergines à la parmesane selon la tradition italienne ?
Dans cette recette conçue par l’équipe d’Enrique Fleischmann, vous découvrirez comment tirer le meilleur parti de vos équipements Sammic pour réaliser un plat savoureux, parfait aussi bien pour les professionnels que pour les passionnés de cuisine. Ne manquez pas cette préparation simple et efficace, étape par étape !
Ingrédients :
- 600 g d’aubergines
- 400 g de sauce tomate
- 250 g de parmesan
- 700 g de mozzarella
- 70 g de basilic
Préparation :

1. Émincez les aubergines à l’aide de la coupe-légumes CA-2V avec le disque FCS-5.
2. Faites dorer légèrement les tranches d’aubergine à la poêle et réservez.
3. Émincez la mozzarella et râpez le parmesan avec la coupe-légumes équipé du disque SHS-2.
4. Montez la parmesane dans un plat adapté au four en alternant les couches dans l’ordre suivant : aubergine, sauce tomate, mozzarella et basilic.
5. Répétez l’opération pour former 4 à 5 couches.
6. Terminez avec une généreuse couche de parmesan râpé.
7. Faites cuire au four à 180 °C jusqu’à obtention d’une surface dorée et légèrement gratinée.