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Formation : le vide et la basse température avec Enrique Fleischmann

Souhaitez-vous en savoir plus sur la technique du vide et de la cuisson à basse température ? Comprendre ses fondements, découvrir ses véritables avantages et apprendre à l’appliquer de manière professionnelle dans votre cuisine ?
Pour la première fois, nous avons créé une formation complète et gratuite sur le vide et la cuisson à basse température, aux côtés de notre chef corporatif Enrique Fleischmann. Une formation qui allie expérience, technique et application pratique, fruit de nombreuses années de recherche et de collaboration avec des chefs professionnels.
Ce cours s’inscrit dans le cadre de “Learn with Sammic”, notre nouvel espace où nous mettons le savoir à la portée de ceux qui souhaitent aller plus loin.
Qu’allez-vous apprendre dans cette formation ?
À travers 10 chapitres en vidéo, Enrique partage de manière claire et détaillée les premières notions pour appliquer cette technique dans votre cuisine. Les contenus sont structurés autour des thématiques suivantes :

- Histoire et concepts clés
- Processus, avantages et décalogue de la cuisson sous-vide
- Types d’emballage et gaz inertes
- Températures à risque, durée de vie des produits et tableaux de température
- Types de sacs sous vide
- Techniques de pointe
- Problèmes et solutions
- Thermocirculateurs
- Autres éléments de cuisson à basse température
- De la technique au système : l’avenir de la cuisson sous-vide
Vous aurez également accès à une documentation téléchargeable qui complète chaque thème abordé, afin d’approfondir et de consulter les contenus à tout moment.
À qui s’adresse ce cours ?
Aux professionnels du secteur HORECA et aux passionnés de cette technique qui souhaitent la comprendre et l’appliquer correctement au quotidien. Que vous utilisiez déjà cette technologie ou que vous envisagiez de l’intégrer, ce cours est fait pour vous.
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