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Équipement Sammic destiné aux établissements de santé

20 avr. 2020

 

Avec la pandémie mondiale due au COVID-19, nous devons faire face à un scénario totalement inimaginable il y a seulement quelques mois. La crise sanitaire dans laquelle nous sommes plongés a malheureusement fait des services d’assistance sanitaire et des établissements de santé des protagonistes de premier plan.

Tous les établissements de santé voient leur nombre de patients ayant des besoins spéciaux augmenter et tentent de s’adapter à cette nouvelle situation, dans laquelle la gestion du temps de travail revêt une importance particulière. Parallèlement, les établissements médicaux doivent relever un défi de taille : nourrir tous ces patients.

Face à ces besoins engendrés par la crise sanitaire, Sammic a conçu des équipements visant à réduire le temps de travail dans les cuisines des établissements médicaux et à améliorer la satisfaction du patient.

 

Cutter-émulsionneur KE-8V

Ce cutter d’une capacité de 8 litres permet de couper, mixer, mélanger ou pétrir n’importe quel aliment, et ce, en quelques secondes seulement. Grâce à la nouvelle technologie brushless et au couteau en S tranchant, il traite tous les aliments consistants, conformément à la norme mondiale de l’International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI). En outre, la possibilité de programmation pour une durée donnée, sa touche pulse (rafales) et sa minuterie permettent au cuisinier de s’occuper d’autres choses pendant que l’équipement est en fonctionnement. Toutes les pièces qui entrent en contact avec les aliments (couteau, cuve, couvercle) peuvent être parfaitement lavées et désinfectées au lave-vaisselle.

Combiné cutter-coupe-légumes CK-38V

Cette machine offre un service deux en un. Outre tous les avantages du cutter susmentionnés, cette machine permet aux professionnels de la cuisine de couper jusqu’à 450 kg de légumes en une heure seulement. Ce coupe-légumes offre les coupes les plus douces et les dés les plus propres, même sur des produits aussi fragiles que les tomates. En outre, les têtes amovibles sont rapides et faciles à remplacer, réduisant considérablement le temps de travail et assurant une hygiène de la machine facile et sûre.

Notons également qu’il est équipé de nouveaux disques râpeur amovibles. Pouvant être retirés en un clic et sans outils, ils s’avèrent idéaux dans le cadre des établissements de santé. Ces disques peuvent être lavés au lave-vaisselle, maintenant l’hygiène nécessaire à tout moment, et ne nécessitent aucun effort supplémentaire.

Les mixeurs plongeants TR/BM et le nouveau XM-12

#LeJusteChoix se traduit par la taille et la puissance appropriées à chaque situation. Les mixeurs Sammic sont conçus pour mixer et mélanger dans des cuves de 10 à 200 litres. Compacts et faciles à manipuler, ils sont essentiels dans le cadre de la préparation de sauces, purées et liquides destinés aux patients de l’établissement.

Et en gardant les grandes productions à l’esprit, les turbo-mixeurs TRX permettent de réaliser des mélanges et purées dans des marmites pouvant atteindre les 800 litres.

Blender professionel TB-2000

Ces mixers d’aliments et boissons sont également idéaux pour préparer des purées, broyer, râper, etc. Ce mélangeur américain est, de même, et grâce à sa vitesse de 28 000 tr/min, un puissant robot, idéal pour les hôpitaux, les centres gériatriques, et de manière plus générale, pour les établissements où un mixage très fin est nécessaire.

Autres éléments indispensables dans les cuisines des établissements médicaux

Dans toute cuisine, il est fondamental de réduire le temps de production et, comme nous l’avons précédemment mentionné, la crise à laquelle nous sommes confrontés a multiplié ce besoin. C’est pourquoi il nous paraît essentiel de mentionner ici notre gamme d’éplucheurs de pommes de terre ainsi que les essoreuses à légumes qui permettent de réaliser de grandes productions en quelques minutes.

Il apparaît également que les jus sont une constante dans les hôpitaux, les centrifugeuses industrielles et les presse-agrumes s’avèrent donc idéaux pour ces établissements.

Enfin, nous ne pouvons pas terminer cet article sans mentionner notre solution sous vide qui assure une cuisson propre et rentable tout en offrant des résultats surprenants. En outre, elle préserve la saveur et l’arôme des produits, révélant les saveurs et préservant les nutriments. Elle permet une meilleure conservation des vitamines que la cuisson traditionnelle, et seule une petite quantité de matières grasses et de sel doit être ajoutée aux aliments. De même, cette technique optimise la préparation à l’avance et facilite le travail aux heures de pointe.

*La désinfection de la vaisselle et l’hygiène sont plus fondamentales que jamais dans la situation de crise que nous connaissons actuellement. Le lavage de la vaisselle de ces établissements de santé fera l’objet d’un article séparé qui arrivera dans les prochains jours.

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