Sammic Healthcare Solutions

Équipement Sammic recommandé pour les ressources hospitalières et sanitaires

Chez Sammic, nous sommes proches de nos ressources hospitalières et sanitaires, résidences, centres de rééducation, crèches, etc... là où la demande d’une hygiène irréprochable est accentuée, où il existe des besoins particuliers liés à la dysphagie et aux textures et où la fragilité des convives exige un soin particulier en termes de qualités nutritionnelles et d’hygiène.
L’offre innovante de Sammic vise à satisfaire les exigences du secteur, contribuant ainsi à améliorer la satisfaction des convives. 

Sammic Healthcare Solutions

Des solutions dédiées aux besoins spéciaux

Dysphagie et normes IDDSI

The International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (sigle IDDSI en anglais) a été créée en 2013 dans le but d’établir une nouvelle terminologie et des définitions mondialement normalisées qui décrivent les aliments à texture modifiée et les liquides épaissis utilisés pour les personnes dysphagiques de tout âge et de tout milieu, environnement sanitaire et culture. Le cadre IDDSI comprend 8 niveaux.  www.iddsi.org 

La gamme de solutions Sammic destinée à l’obtention d’une texture parfaite se compose de mixeurs, turbobroyeurs, cutters, combiné cutter-coupe-légumes, mélangeurs avec récipient et centrifugeuses.

Transformation de produits frais

Rétention optimale des nutriments et vitamines 

Si l’importance d’une alimentation équilibrée couvrant tous les besoins en vitamines et nutriments est évidente, ce besoin est accentué dans les établissements de santé, où la situation des patients ou des convives est relativement fragile.

Les coupe-légumes, combi coupe-légumes/cutter ou essoreuses à salade font partie intégrante des solutions Sammic destinées à la transformation de produits frais. 

Cuisson à faible contact et hygiène maximale

Sécurité alimentaire optimale

La cuisson sous vide à température contrôlée permet de mettre en œuvre des flux de travail qui minimisent le contact direct avec les aliments, réduisant ainsi le risque de contamination pendant les processus de cuisson et de stockage.

En outre, l’identification des produits via le système d’étiquetage direct des machines d’emballage sous vide Sammic permet une organisation optimale des processus de préparation et de stockage, ainsi qu’une identification facile des portions spécialement préparées pour des régimes spéciaux.

Sammic fabrique des thermocirculateurs industriels et des machines d’emballage sous vide qui peuvent être directement connectés à une imprimante d’étiquettes, assurant ainsi une cuisson, un stockage et une régénération hygiénique et en toute sécurité.

#LeJusteChoix pour chaque besoin

Guide de sélection

Besoin Équipement Nombre de lits
    5 ‑25 lits 25 ‑ 50 lits 50 + lits
Dysphagie : texture Mixeurs MB‑21 MB‑31 MB‑51
  XM‑21/22 XM‑31/32/33 XM‑51/52/71/72
Turbobroyeurs     TRX‑22
Cutters‑émulsionneurs KE‑4V KE‑5V KE‑8V
Combinés cutter coupe‑légumes CK-241 / CK‑24V CK‑35V CK-38V / CK‑48V
Mélangeur avec récipient TB‑1500 TB‑2000 TB‑2000
Centrifugueuse de fruits et légumes LI‑240 LI‑240 LI‑240
Transformation de produits frais: nutriments Combinés cutter coupe‑légumes CK-241 / CK‑24V CK‑35V CK-38V / CK‑48V
Coupe‑légumes CA-21 / CA‑2V CA-31 / CA‑3V CA-41 / CA‑4V
Essoreus escurridor de verduras   ES‑100 ES‑200
Cuisson hygiénique à faible contact Thermoplongeurs SmartVide 5 SmartVide 7 SmartVide XL / SmartVide 9
Régimes spéciaux Machines à emballer sous‑vide SU‑316P SU-416P / SU‑420P SU‑520P et supérieures
Cellules de refroidissement AB-3 / AB‑5 AB-5 / AB‑10 AB‑10 et supérieures
Désinfection de la vaisselle Lave-vaisselle UX-50C / UX‑50 ISO UX-50C / UX-50 ISO / UX‑120C UX-120C / UX-120 ISO / UX‑120C ISO
    SRC‑1800 et supérieures
Polisseur à couverts SAM‑3001 SAS‑5001 SAS‑6001
Stériliseur de couteaux EC‑30 EC‑30 EC‑30


Homologation NSF : Sécurité et hygiène garantie

Homologués NSF

La plupart des articles proposés sur ce site sont homologués NSF. Vous pouvez consulter la liste des articles Sammic homologués NSF ici. 

 

Notre sélection de produits

Polisseur à couverts SAS-5001

SAS-5001

Modèle sur pieds.

Polisseur à couverts SAS-6001

SAS-6001

Modèle sur pieds avec frein-moteur et ventilateur en sortie.

Polisseur à couverts SAM-3001

SAM-3001

Modèle à poser sur table avec ventilateur en sortie.

Stérilisateur de couteaux EC-30

EC-30

Capacité: 25 - 30 unités.

Centrifugeuse LI-240

LI-240

Centrifugeuse semi-professionnelle.

Blender TB-2000

TB-2000

Mixer à boisson avec bol de 2 litres.

Turbo-broyeur TRX-21

TRX-21

Modèle à 1 vitesse.

Turbo-broyeur TRX-22

TRX-22

Modèle à 2 vitesses.

Essoreuse ES-100

ES-100

6 kg par cycle.

Essoreuse ES-200

ES-200

12 kg par cycle.

Machine à emballer sous-vide SU-316

SU-316

Modèle à poser sur table. 16 m³/h. 320 mm.

Machine à emballer sous-vide SU-416

SU-416

Modèle à poser sur table. 16 m³/h. 420 mm.

Machine à emballer sous-vide SU-420

SU-420

Modèle à poser sur table. 20 m³/h. 420 mm.

Lave-vaisselle à avancement de paniers SRC-1800

SRC-1800

67/100 paniers/heure (jusqu'à 1.800 assiettes/heure). Lavage + rinçage.

Blender TB-1500

TB-1500

Mixeur à boisson avec bol de 1.5 litres.

Coupe-légumes CA-21

CA-21

Production jusqu'à 350 kg.

Coupe-légumes CA-2V

CA-2V

Coupe-légumes. Production jusqu'à 350 kg.

Coupe-légumes CA-31

CA-31

Production jusqu'à 450 kg.

Coupe-légumes CA-3V

CA-3V

Coupe-légumes. Production jusqu'à 500 kg.

Coupe-légumes CA-41

CA-41

Coupe-légumes de grande production, jusqu'à 650 kg.

Coupe-légumes CA-4V

CA-4V

Coupe-légumes de grande production, jusqu'à 650 kg.

Combi CK-241

CK-241

2-en-1 : coupe-légumes (350 kg) + cutter avec cuve de 4.4 l. 1 vitesse.

Combi CK-24V

CK-24V

2-en-1 : coupe-légumes (350 kg) + cutter avec cuve de 4.4 l. Vitesse variable avec technologie « brushless ».

Combi CK-35V

CK-35V

2-en-1 : coupe-légumes (450 kg) + cutter avec cuve de 5.5 l.

Combi CK-38V

CK-38V

2-en-1 : coupe-légumes (450 kg) + cutter avec cuve de 8 l.

Combi CK-48V

CK-48V

2-en-1 : coupe-légumes de grande capacité (650 kg) + cutter avec cuve de 8 l.

Cutter - émulsionneur vertical KE-5V

KE-5V

Capacité de la cuve : 5.5 l. Vitesse variable.

Cutter - émulsionneur vertical KE-8V

KE-8V

Capacité de la cuve : 8 l. Vitesse variable.

Mixeur XM-21

XM-21

Mixeur professionnel. 300 W.

Mixeur XM-22

XM-22

Mixeur professionnel. 300 W.

Combiné MB-21

MB-21

Mixeur et fouet professionnel. 300 W.

Mixeur XM-31

XM-31

Mixeur professionnel. 400 W.

Mixeur XM-32

XM-32

Mixeur professionnel. 400 W.

Mixeur XM-33

XM-33

Mixeur professionnel. 400 W.

Combiné MB-31

MB-31

Mixeur et fouet professionnel. 400 W.

Mixeur XM-51

XM-51

Mixeur professionnel. 570 W.

Mixeur XM-52

XM-52

Mixeur professionnel. 570 W.

Combiné MB-51

MB-51

Mixeur et fouet professionnel. 570 W.

Mixeur XM-72

XM-72

Mixeur professionnel. 750 W.

Thermo-plongeur SmartVide 5

SMARTVIDE 5

Capacité maxi du récipient : 30 litres.

Thermo-plongeur SmartVide 7

SMARTVIDE 7

Capacité maxi du récipient : 56 litres.

Thermo-plongeur SmartVide 9

SMARTVIDE 9

Capacité maxi du récipient : 56 litres.

Mixeur XM-71

XM-71

Mixeur professionnel. 750 W.

Lave-vaisselle UX-50C

UX-50C

Panier de 500 mm x 500 mm et hauteur de passage 380 mm. Système de rinçage à température constante.

Lave-vaisselle à capot UX-120C

UX-120C

Panier de 500 mm x 500 mm et hauteur de passage 430 mm.

Cellules de refroidisement AT-3 1/1

AT-3 1/1

3 x GN 1/1 (espace : 70 mm).

Cellules de refroidisement AT-5 1/1

AT-5 1/1

5 x GN 1/1 / EN 600 x 400 (espace : 70 mm).

Cellules de refroidisement AT-10 1/1

AT-10 1/1

10 x GN 1/1 / EN 600 x 400 (espace : 70 mm).

Lave-vaisselle UX-50 ISO

UX-50 ISO

Panier de 500 mm x 500 mm et hauteur de passage 380 mm. Construction à double paroi.

Lave-vaisselle à capot UX-120 ISO

UX-120 ISO

Panier de 500 mm x 500 mm et hauteur de passage 430 mm. Capot à double paroi.

Lave-vaisselle à capot UX-120C ISO

UX-120C ISO

Panier de 500 mm x 500 mm et hauteur de passage 430 mm. Capot à double paroi.

Thermo-plongeur SmartVide XL

SMARTVIDE XL

Capacité maxi du récipient: 120 litres.

Sammic SARL
France

P.A.E. les Joncaux
Bât des Transitaires
64700 Hendaye
France
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